• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Cooperativa
  • Noticias
  • Agenda
  • Contacto
  • Cooperativa
  • Misión y valores
  • Las personas de Abacus
  • Nuestra historia
  • La estrategia de Abacus
  • Trabaja con nosotros
  • Para saberlo todo
  • Código ético
  • Política de privacidad
  • Canal de denuncias
  • Aviso legal
  • Abacus
  • Abacus Original
  • Abacus Escolar
  • Abacus Futur
  • Abacus Media
  • Abacus Idea
  • Noticias
  • Agenda
  • Contacto
Hazte socio
  • Cat
Abacus - Noticias - “Cuina salvatge”, un espacio digital con Maria Nicolau producido por Abacus

TV3 prepara “Cuina salvatge”, un espacio digital con Maria Nicolau producido por Abacus

19/07/2023

  • “Cuina salvatge” es un formato de acceso digital exclusivo que tendrá gran presencia en redes sociales
  • El programa está formado por una treintena de cápsulas cortas para introducir la generación TikTok en los fogones con trucos, secretos y básicos de la cocina catalana

TV3 prepara “Cuina salvatge”, un nuevo espacio digital producido por Abacus y presentado por la chef Maria Nicolau. A través de cápsulas cortas, de menos de 10 minutos, la chef explicará básicos de la cocina catalana, trucos, secretos y todo lo que es necesario saber para atreverse a cocinar. El planteamiento, con gran presencia en las redes sociales, parte de un punto de vista generacional y busca descubrir una cocina asequible, sostenible y de calidad para todos los públicos, sobre todo aquéllos que viven más alejados de los fogones: la generación TikTok.

Además de un recetario variado, con espacio para los clásicos y la innovación, el formato contará con invitados estrella del panorama juvenil catalán, así como visitas fuera de plató para reivindicar también el ámbito rural. Con un lenguaje más cercano al vídeoblog que a la receta televisiva, el programa demostrará que aprender a cocinar es la mejor opción tanto para el bolsillo como para el planeta.

La chef Maria Nicolau · © Aleix Serra

Maria Nicolau (La Garriga, 1982) es cocinera de oficio y de vocación. Después de veinte años de experiencia trabajando en numerosos restaurantes de Cataluña, España y Francia, Nicolau está reafirmando su apuesta por la divulgación a través de diferentes proyectos dentro del mundo de la comunicación: actualmente colabora en diferentes programas de TV3 y Catalunya Ràdio, como “Tot es mou”, “El matí de Catalunya Ràdio” o ”Està passant”; publica el libro Cuina! O barbàrie (Ara Llibres, 2022), un éxito de ventas que ya supera la sexta edición. Paralelamente, publica artículos y continúa armando jaleo en las redes, siempre con el objectivo de acercar la cocina a nuestro día a día. 

El nuevo programa de Maria Nicolau, “Cuina salvatge”, es una idea original de Abacus, surgida del llamamiento de proyectos audiovisuales culturales, innovadores y divulgativos de entretenimiento de la CCMA y el ICEC del Departament de Cultura de la Generalitat de Catalunya.

La chef Maria Nicolau · © Aleix Serra

Más noticias

Abacus patrocina por segundo año consecutivo el Premi d'Honor de les Lletres Catalanes

19/03/2025

La cooperativa apoya el galardón de referencia de la cultura y la lengua catalana que, en su 57 edición, se otorga al filósofo, teólogo y traductor catalán Pere Lluís Font Abacus y Òmnium Cultural han formalizado el acuerdo por el que la cooperativa … Leer más

Abacus celebra "La Benvinguda", una jornada para los nuevos socios y trabajadores

17/03/2025

El pasado viernes 14 de marzo, Abacus celebró "La Benvinguda", una jornada especial de formación societaria dirigida a los nuevos socios de trabajo y trabajadores que se han incorporado al proyecto cooperativo durante el 2024. El evento, que tuvo lugar en el … Leer más

Página siguiente

Footer

  • Cooperativa
  • Misión y valores
  • Las personas de Abacus
  • Nuestra historia
  • La estrategia de Abacus
  • Trabaja con nosotros
  • Para saberlo todo
  • Código ético
  • Política de privacidad
  • Canal de denuncias
  • Aviso legal
  • Abacus
  • Abacus Original
  • Abacus Escolar
  • Abacus Futur
  • Abacus Media
  • Abacus Idea
  • Noticias
  • Agenda
  • Contacto
Hazte socio