• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Cooperativa
  • Noticias
  • Agenda
  • Contacto
  • Abacus+
  • Cooperativa
  • Misión y valores
  • Las personas de Abacus
  • Nuestra historia
  • La estrategia de Abacus
  • Trabaja con nosotros
  • Para saberlo todo
  • Código ético
  • Política de privacidad
  • Canal de denuncias
  • Aviso legal
  • Abacus
  • Abacus Librerías
  • Abacus Escolar
  • Abacus Futur
  • Abacus Media
  • Abacus Idea
  • Noticias
  • Agenda
  • Contacto
Hazte socio
  • Cat

Agenda

Abacus - Agenda - Presentación del libro: El llibre del bacallà

Presentación del libro: El llibre del bacallà

Abacus Terrassa te invita a la presentación del libro El llibre del bacallà. El acto será conducido por su autora, Fina Comas. Todos hemos escuchado hablar del bacalao y, de hecho, lo hemos comido. Lo que no hemos hecho nunca es imaginarnos la infinidad de maneras en las que se puede cocinar y disfrutar este pescado.

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina tradicional y uno de los ingredientes imprescindibles en la gastronomía contemporánea. Desde hace siglos se pesca en aguas frías del norte de Europa y desde ahí, modificado con la sal llegada del sur, se exporta a todo el mundo.

El llibre del bacallà no es solo un libro de recetas. En esta obra, Fina explica la historia del consumo de este pescado, el arraigo en fiestas y tradiciones (como Cuaresma), la opinión y recomandaciones de pescadores, dichos populares, las mejores recetas paso a paso y mucho más.

“El bacalao no es solo un producto o una receta para preparar un plato. Alrededor del bacalao se ha ido construyendo toda una cultura y una manera de vivir porque el bacalao ha formado parte de la historia de algunos pueblos, es fuente de riqueza y base de la economía de países. Además, fue un alimento en tiempos de escasos recursos y en tiempos de penitencia.” - frase extraída del libro y traducida al castellano.

Descubre el blog gastronómico de la autora.

¡Ven a descubrir quién corta el bacalao!

¡Quiero el libro!

Edad recomendada: Jóvenes y Adultos.

La actividad es gratuita, no hace falta inscripción previa.

Actividades relacionadas

4 de diciembre

"La calavera de l'apòstol"
con Jaume Clotet

Presentamos La calavera del apóstol con su autor, Jaume Clotet, periodista, historiador y escritor. En esta nueva entrega, continuación de La Germandad del Ángel Caído, un misterioso robo en Sant Pere de Rodes desencadena una investigación que lleva a Bernat Balaguer y Berta Bosch a descubrir una conspiración ancestral capaz de sacudir los cimientos de […]
04/12/2025 de 18:30 a 19:30h - Abacus Terrassa
Presentaciones de libros
Más información
4 de diciembre

"Viajar para contar"
con Àlex Hernández y Jordi Dueso

Presentamos Viajar para contar con su autor, Àlex Hernández (@tarzandez), acompañado por el comunicador Jordi Dueso. En este libro, Hernández comparte sus experiencias en algunos de los lugares más insólitos y desfavorecidos del mundo, dando voz a realidades a menudo invisibles. Con una mirada periodística y empática, nos acerca a historias humanas profundas que trascienden […]
04/12/2025 de 19:00 a 20:30h - Abacus Urquinaona
09/12/2025 de 18:30 a 19:30h - Abacus Terrassa
Presentaciones de libros
Más información

Footer

  • Cooperativa
  • Misión y valores
  • Las personas de Abacus
  • Nuestra historia
  • La estrategia de Abacus
  • Trabaja con nosotros
  • Para saberlo todo
  • Código ético
  • Política de privacidad
  • Canal de denuncias
  • Aviso legal
  • Abacus
  • Abacus Librerías
  • Abacus Escolar
  • Abacus Futur
  • Abacus Media
  • Abacus Idea
  • Noticias
  • Agenda
  • Contacto
Hazte socio