En el acto participan Maria Casas, fotógrafa y creadora digital y Erxart Casas que nos ofrecerá una cata musical al final del acto.
Un libro que se sumerge en los secretos de las algas y el agua de mar, y en los beneficios terapéuticos y nutritivos que nos aportan.
El mar, generador de vida, atesora dos alimentos poco conocidos, pero con incontables propiedades: las algas y el agua, que gracias a ciertos compuestos bioactivos que les son propios y que no encontramos en los vegetales terrestres, sostienen la biodiversidad oceánica y la salud del planeta.
Las algas han estado presentes en la cocina y la medicina de muchas culturas desde tiempos inmemoriales. Y, según se desprende de investigaciones recientes, el mar es mucho más que agua con sal: es un medio vital natural que, como las algas, suministra al organismo minerales y oligoelementos cuya alimentación actual a menudo carece.
Este libro, con las algas marinas y el agua de mar como protagonistas, detalla sus principales propiedades para tratar pequeñas dolencias, junto a algunos sencillos consejos de cosmética e higiene diaria. Y, finalmente, comprende un amplio recetario que ayuda al lector a introducir las algas y el agua de mar en la alimentación, haciendo las adaptaciones necesarias en función del estilo de vida de cada uno.
Edad recomendada: Adulto
El acto es gratuito, no es necesaria inscripción previa.