Ven a la presentación del libro "La cuina tradicional mallorquina: l'ànima de la llar" de Tomàs Vibot.
La cultura mallorquina ha sido muy rica en utensilios y vasijas para cocinar y, por eso, se hacía necesario abordar en un solo volumen todo este material que ya hoy sólo es contemplable de forma más o menos genuina a nivel museístico. Pero, por otra parte, la cultura inmaterial que se ha generado en torno a la cocina también es primordial a la hora de entender la fundamental dimensión de este espacio vital de la casa. Esta casa es el cuerpo pero la cocina es corazón y sin ella resulta una simple carcasa. La contemporaneidad ha hecho que muchas cocinas tradicionales desaparecieran, no sólo en cuanto a estructura y partes fijas sino también en cuanto a vasijas y ajuares de toda la vida. Pero el cambio más trascendente ha sido que la cocina, como espacio familiar, se ha visto sustituida por la salita, el estudio, el dormitorio o cualquier otro cuarto de la casa, especialmente si tiene un televisor, un ordenador u otros aparatos digitales. ¡La finalidad de esta publicación no es otra que poner de relieve la capitalidad de la cocina!
Edad recomendada: Adultos
El acto es gratuito, no es necesaria inscripción previa.