Entre la cocina y el comedor se gesta una gran cantidad de la sabiduría popular fijada generación tras generación. En la lengua tiene las muestras más claras: quien no tiene un ajo tiene una cebolla, gallina vieja hace buen caldo, remover las cerezas, ser un trozo de pan, hacer el melocotón... Este libro recoge una cuarentena de las expresiones catalanas más emblemáticas vinculadas a la comida. A partir de aquí, el chef Lluc Quintana nos hace salivar con recetas inspiradas por cada una, las ilustraciones afiladas de Marta Montenegro nos ensanchan la sonrisa y los apuntes sociológicos y gormands de Magí Camps nos hacen algo más sabios. ¡Una combinación para mojar pan!
Lugar: Fundació Cultural El Foment (Carrer dels Mercaders, 8 - 10)
Ponentes: Con los autores Lluc Quintana y Marta Montenegro y acompañados por el cocinero Salvador Brugués.
Edad recomendada: Adulto
El acto es gratuito, no hace falta inscripción previa.
Con la colaboración de: