Te invitamos a la presentación del libro Comer sin pedir permiso de Albert Molist con la colaboración de la cocinera y escritora Maria Nicolau.
En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre el placer y la culpa, es hora de romper las cadenas que nos ligan a la contrición para disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero trámite para recargar energías, se equivocan rotundamente. Comer es un acto social de gran trascendencia, con implicaciones culturales que se entrelazan con la vida, la muerte, el sexo, la celebración, la gestión del entorno y la relación con nuestros hijos. Es un placer que va más allá de la simple satisfacción física.
Un ameno y combativo recorrido por la historia cultural de la comida. Porque todos los seres vivos se alimentan, pero solo el ser humano experimenta el revolucionario acto de comida, ante una sociedad con continuas prohibiciones, señalamientos, restricciones y exigencias (veganas, dietéticas, morales...), esta original obra nos confirma que cocinar puede ser sexy, que cocinar nos hará libras...
Edad recomendada: Adulto
El acto es gratuito, no hace falta inscripción previa.
Con la colaboración de: