- El encuentro tiene lugar el sábado 2 de diciembre de 10 de la mañana a 8 de la tarde en el Espai 88, en el Poblenou de Barcelona
- Es un mercado de payés donde se pueden comprar los productos para llevarlos a casa pero también se pueden degustar vinos, aceites, quesos, embutidos y cerveza artesana
- A las 12h, se presentará la nueva campaña Arrels, on el món alça la veu, una iniciativa colaborativa con CRAM, Ramats de Foc y Eixarcolant
Abacus y Arrels celebran la 2ª edición de la Festa Arrels. Un encuentro del sector del campesinado que este sábado, 2 de diciembre, reunirá a más de 30 artesanos de la alimentación, de 10 de la mañana a las 8 de la tarde, en el Espai 88, en el Poblenou de Barcelona. El elemento central es un mercado de payés donde se pueden comprar los productos para llevarlos a casa pero también se pueden degustar allí vinos, aceites, quesos, embutidos y cerveza artesana.
En este contexto, habrá quesos premiados en el concurso de la feria de Sant Ermengol —uno de los más prestigiosos de nuestra casa—, vinos ganadores de los Premis Vinari —el gran concurso de vinos catalanes—, uno de los pocos productores catalanes de cerdo ecológico y los primeros cerveceros artesanos que han conseguido cerrar el círculo de producción de la cerveza en Cataluña, entre otros muchos. Para conocer más a fondo algunos de estos productos, se han programado varias catas durante toda la jornada.
Además, a las 12 del mediodía se dará el pistoletazo de salida de la nueva campaña Arrels, on el món alça la veu. Una iniciativa colaborativa entre la revista Arrels y los proyectos CRAM (recuperación de fauna marina), Ramats de Foc (prevención de los incendios forestales con pastos extensivos) y Eixarcolant (defensa de las semillas locales) para hacer crecer aún más a las comunidades del territorio .
En palabras de Josep Sucarrats, director editorial de Arrels, "el apoyo a la payesía de proximidad y a los artesanos alimentarios del país es uno de los pilares del proyecto Arrels". En este sentido, Sucarrats añade que "esta fiesta es la ocasión perfecta para conocer en persona a muchos de estos productores, para que expliquen con voz propia sus proyectos y para comprarles los alimentos sanos, cercanos y de calidad que ofrecerán" .